二回目の本気飯はこれだ!!
どうも、皆さん。おはこんにちばんわ。ブログ主でございます。
今日は社畜の本気飯シリーズ第二回というわけでキーマカレーを作りました。\( 'ω')/
作るのにかかった時間はだいたい15分くらいかな?
最初から材料切ったり、細かい準備してたりすれば10分以内にはできるかも。
材料 玉ねぎ 1個
パプリカ 赤 半分
黄 半分
にんにく(チューブ) 5mmくらい
豚挽き肉 300g
トマト 3個
サラダ油 適量
中濃ソース 大2
塩コショウ 適量
カレールー 4分の3
パセリ 適量
材料はこんな感じ。本当はスパイスから作りたかったんだけど、一人暮らしだとスパイス一瓶って結構な量なわけよ・・・(笑)
作り方
1 玉ねぎはみじん切り、パプリカは5mm角、トマトも5mm角に切る。
2 油を敷いたフライパンににんにく(チューブ)をいれて温める。
3 温まったら玉ねぎをいれてあめ色になるまでゆっくり炒める。
4 パプリカ、豚挽き肉をいれてさらに炒める。
☆ 豚挽き肉をいれたらすぐには混ぜないこと!
5 トマトを入れて軽く炒め、中濃ソースと塩コショウを入れる。
6 カレールーを入れる。
7 盛り付けて最後にパセリをかけて完成。
どう?簡単でしょ?
しかも普通のカレーより手が込んでる感あってすごいいいでしょ?実際はカレーなんかより早くできるし、何より安上がり(笑)
作ってる工程の写真も載せようと思ったけど、撮るのを忘れてました(笑)
・・・すいません<(_ _)>